Желтый месяц похож на зуб

Дарья Калмыкова
Желтый месяц похож на зуб
Старой ведьмы, колдуньи, батрачки.
Тупой, но проколет он круп
И сэру, и грязной босячке.

Он на вилку нанижет всех нас
Своим светом заманчиво бледным -
Этим жестом когда-то он спас
Людей, что пропали бесследно.