Весна

Надя Ромашина
Весна взглянула в грустные глаза:
"Дождись меня! Я непременно буду!"
И ты бормочешь: "Опоздать нельзя!"
И расставляешь чайную посуду.

На век вперёд простившая снега,
В надежде отдохнуть от зимних тягот,
Штудируешь рецепты пирога
Из самых летних и душистых ягод,

Чтоб встретиться с красавицей-весной!
С улыбкой озорной и виноватой
Ты примеряешь сарафан цветной,
И делаешься,кажется,крылатой!

И грезится цветущая земля.
Белым-бело. Кому какое дело?!
-Еще четыре дня... До февраля!
-А мне сама Весна в глаза глядела!


***

Вот Зима на прощанье
метельным крылом
Помахала Столице
и прочь отступила,
Пусть отныне никто
Не грустит о былом,
Пусть в грядущее верить-
Отыщутся силы!
От последнего снега
Сверкает земля,
Он- цветущего мая
Пророк и предтеча!
Исчезают вдали
Паруса корабля,
На котором зима
Уплывает далече!