Кружево ночи, как певчая птица

Алиция Гадовская
Кружево ночи, как певчая птица,
Смелостью, нежностью будит, зовет
Каждый момент - недосказанный, дерзкий,
Сотканный болью из тысячи лет.
 
Тех, что под снайперским точным прицелом
Пальцами хрупкими мяли конверт.
Гнали тоску, и следили за телом -
Тем, что старело под тяжестью бед.
 
Милями неги сгорает лучина.
Кружево ночи теряет свой след.
Тает в душе неприметное горе -
Вальс одиночества, тихий рассвет...