Чайкослесловие

Валерий Другой
               
              "Чайка"*Послесловие.



Снег на чисто поле лёг передо мной.
Здесь кругом "о враг и",да палящий "зной".
От аккордеона светлая печаль,
Но от МОСТа "Чайки" улетают вдаль...
             - Костя застрелился?
                - Костя был убит!
Небезизвестной мамой,
                "Чайкой",
                Нелюбовью,
Тем,что вдохновение оставило "героя"...
Люди? - куропатки, рутенёры - львы?
Олени,как рогатки - красные кресты...
"...Глаза зрачками в душу... - пятна черноты..."*
Знобит,себя я рушу - разрушаешь ты.
Души пусть не святы,но здесь безгрешны те,
Те, кто кроет матом грешников везде.

P/S.
Снег на поле тает..,больше не знобит.
Костя вновь играет,а душа болит.


примечания:

   "Чайка"*- спектакль театра "У Моста".

   "...Глаза зрачками в душу... - пятна черноты..."* -
   - дословно,у Шекспира :"...Я обратил глаза зрачками
   в душу,а там повсюду пятна черноты...".