Весь город морозным туманом завешен

Дубрик
                Э. Ф.
Весь город морозным туманом завешен.
Что в будущем сможет ещё  рассмотреть
Мой давний приятель,  лохматый  , как леший   
И смирный  (по трезвости), словно медведь.
Люблю тебя слушать , как песни Баяна
Когда – он помедлив , коснется струны…
И пить бормотуху вдвоем из стакана
На дальних задворках любимой страны.
С тобою хмелел изумленный священник…
И вилами мыслей писал по воде,
И рвал своей рясы суровый ошейник
И крошки искал по густой бороде.
Что ждет ещё в будущем стылом, туманном,
Какая надежда проглянет вдали,
Когда тебе видятся дивные страны
В убогих просторах родимой земли.