Побудь со мной. Сомни сомненья

Гор Ангор
***

Побудь со мной. Сомни сомненья.
И брось под кресло крестик зла. 
Опустошение. Ты слышишь?
Опустошение крыла.

Святой из свиты, свитой сводом,
Туман просеял на окно.
И око кровью багровело
На бакалею из кино.

А эскимо, растаяв пеной,
За расстояния влекло.
И сладкой тенью по панелям
Блестело влажное стекло.

Секло лицо ветвями стужи,
А в зное мной – играл проспект –
Снаружи – спектром загорелым.
Внутри – бальзама компонент.

И я вращал азартно грани
Герани – грации надежд.
Гортань затихла в ожиданье
У неразорванных одежд.

Я гнал тоску и ожиданья,
В тисках сжимал свой череп дум,
И дым, и дом таскал по камням
Сквозь голубую череду.

Побудь со мной совсем недолго.
И брось под кресло крестик зла.
Опустошение. Ты слышишь?
Апостол с шеею крыла…

1985, из цикла "Ноктюрн"