Городские дела

Умрихин Владимир
Течёт моя жизнь городская,
Среди шума, да толкотни,
Я часто село вспоминаю,
Так и рвусь до друзей и родни

Там на выгоне в поле скотина,
Пасётся в сочных лугах,
Не в досуг до родного овина,
Завяз в городских я делах

Цветёт там в мае сирень,
Весенний парад за околицей,
Поехать не скажешь, что лень,
Где церковь поёт перезвонницей

Отцвели давно уж сады,
Клонит ветки плодами,
Но в дорогу опять не лады,
Замаялся снова с делами

А вот и клюквы пора,
Сельчане с утра с рюкзаками,
Но дел у меня просто гора,
Тружусь допоздна вечерами

Ничего соберусь в бабье лето,
Электричкой в родное село,
Где в жёлтое всё разодето,
Отброшу всё против и но

Там ждёт поветлужье родное,
Где зори порой на полнеба,
Малая Родина это святое,
Начало начал от воды и от хлеба...