Боязнь Любви...

Надежда Бурцева -4
Боязнь Любви...
Не выдержат полёт
и встречный ветер тоненькие крылья
моей души?..
Опять тону в бессилье
своих метаний — нечет или чёт?..

Любить тебя: с любовью умирать
от страха — потерять!..
Иль безответно
длиною в жизнь надеяться и ждать
и... угасать травинкой неприметной...

О, эта мука — для себя решить:
переступить черту?..
Или, не смея —
всегда влюбляться, только — не любить
до дна души, всем сердцем пламенея?!..

Любовь...
Всегда — у бездны на краю!..
Всегда рискуя: жребий — чёт иль нечет?..
Да, проще быть влюблённою беспечно
и оставаться Евою в раю,
в своём неведенье познаний...

Но разве жизнь без испытаний
не так скучна — как вечность смерти,
покоем непроснувшейся души?..
Не потому ли мы... грешим,
что только в страстной круговерти
и познаётся эта жизнь?!..

Боязнь любви...
Как выдержат полёт
и встречный ветер тоненькие крылья
моей души?..

...Опять тону в бессилье
своих метаний — нечет или чёт?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/4goLa

Иллюстрация: