Один, но будто бы со всеми...

Денис Коноваленко
Один, но будто бы со всеми...
Для всех, но больше для себя!
И ночью отопру я двери,
Но доверять?! Простите! Никогда!

Люблю одну, живу с другою.
Ценю друзей, но не своих!
Беседую с ночной луною
И с ней же сочиняю стих.

Мне больно от чужих страданий!
Ведь я и сам всю жизнь страдал.
Но чужды мне других мечтанья,
Ведь никогда я не мечтал!

Я гордость в людях воспеваю,
А к скромным всей душой тянусь.
Без женской ласки угасаю,
Но постоянства сторонюсь!

И в одиночестве спасаюсь,
И без людей я не могу!
А уходя, не возвращаюсь!
Но сам в душе всегда приму!

Один, но будто бы со всеми...
Для всех, но больше для себя!
Нет, я не Сергей Есенин!
Но жизнь его - во многом и моя!