Ты не жди от меня ни поэм, ни стихов!

Александр Купряков
                * * *
…Ты не жди от меня ни поэм, ни стихов,-
ожиданье – затея пустая! –
о страницы написанных мною томов
я и пальцы, и душу изранил.

И, как рыба об лёд, не устану молчать,-
мало ль песен я пьяных горланил... 
Сам себе прикажу: поворачивай вспять
в нарушенье придуманных правил.

…Убегу из привычных размеров и форм
со строкою – от края до края –
я тебя не люблю!
я в тебя не влюблён! -
Как богиню
                тебя
                о-БОЖ-аю!

               
                29.01.2013.