Бесшумной, мягкою походкой

Гор Ангор
***

Бесшумной, мягкою походкой
Крадёшься ты, моя тигрица.
Спокойная, ты будешь кроткой,
Готовая в меня вцепиться

Когтями, как упрёшься в спину
Глазами с хищной желтизною.
Я, обернувшись, рук не вскину.
Ну что ж, хоть так побудь со мною.

Мой путь лежит не к водопою.
Ты знаешь все лесные тропы.
Внезапно встретившись с судьбою,
На миг мы замираем оба.

Итак, не жди, начнём сначала.
Ты – хищница, как я – добыча.
Так что – выслеживай ночами,
Неслышная, блюди обычай!..

1989