Тени, полутени...

Саша Ермаков
                *      *       *
           Тени, полутени,
           Солнечный закат.
           В кронах на деревьях
           Слышен звон цикад.

           В зелени магнолий
           Белые цветы.
           Вольно иль невольно
           Шаг замедлишь ты.

           Ветерок устало
           Шевелит волной.
           Видно, мне настало
           Обрести покой.