Летающий флот. Авианосцу Адмирал Кузнецов

Умрихин Владимир
Жаль......но это всё только воспоминание....
-------------------------------------------------------
Вот снова уходит в поход,
Со взлётной морской полосой,
Надводный, летающий флот,
С единою целью, судьбой

Турбины там рвут тишину,
Шумы глушат могучих штормов,
Не ставят укором в вину,
При посадке, что много потов

Восьми кратно нагрузку несут,
За собратьев своих, за страну,
Им солёные ветры поют,
По натянутым нервам в струну

Высокой тут пробы летун,
Да прожжённый морской экипаж,
С добром к ним хозяин Нептун,
Помощник налётаный стаж

Здесь особый, не южный загар,
И море порой цвета стали,
Тут  в почёте спутник, радар,
Да локатор, что "щупает" дали

На плову крейсер твой Адмирал,
Фаворитом он ходит в походы,
И в дальний уйдёт коль аврал,
А не то как, в нейтральные воды.