Я эту ночь не спал почти

Гор Ангор
***

Я эту ночь не спал почти.
Мне было жутко одиноко.
Как одиночество жестоко,
И как печаль светла в ночи…

Высокая печаль светла.
А ночь тиха и бесконечна.
И бесконечностью, конечно,
Она меня с ума свела.

Она меня с ума свела…
Как архаичен клён и липа…
И время, оплавляясь, липло
На край свечи и край стола.

Всю ночь в окне луна плыла.
Всю ночь благоухала липа.

1987