белое

Михаил Табакмахер
В географии будней зима не уверена,
в карты свежую вносит струю:
разбросать белых пятен побольше, от севера
продвигаясь на юг.

Вышивает зима, да всё белым по белому,
расстилает полотна легки.
Любопытно взглянуть на изнанку: как сделано,
есть ли там узелки?

Дрожь дорожек прикрыта рогожкой-порошею.
Почему всё бело, что за блажь?
Это, верно, намёк – нам зима по-хорошему
предлагает карт-бланш.