Отмойте птицу белую...

Надежда Матушкина
Отмойте птицу белую…

Отмойте птицу белую.
Очистите родник.
Пусть на волне очищенной
Качнется солнца блик.
Потянется доверчиво
Цветок к твоей руке,
И песню прочирикает
Воробышек в окне.

«Спасибо!» - крикнут хором все,
«Что спас нас от беды!
Что встал, закрыв собою
У роковой черты!»…
За той чертой не будет уж
Ни птиц, ни облаков,
Ни леса густоствольного,
Ни розовых садов.

И не простит природа нам,
Приходиться признать.
Она живая тоже и может наказать.
Накажет едким дымом
И плесенью болот.
Отнимет воду чистую
И ясный небосвод…

Вставайте! Поднимайтесь же!
И он! И я! И ты!
Чтобы планету-матушку
В порядок привести.
Отмойте птицу белую,
Очистите родник!
Чтоб на волне очищенной
Качнулся солнца блик!