Любимая биохимия

Сергей Ланин
Нам химия Био, что есть биохимия
Известна с времен адмирала Нахимова.
Ее изучать мы мечтаем давно!
И нам НЕ все равно что содержит оно!
Энзимология – сложный раздел,
Он изучает ферментов удел.
Нам без ферментов жить да тужить;
С тяжелым желудком не просто прожить!
Ферменты нуклЕозид фосфорилазы,
Изомеразы, лиазы, лидазы,
Окси-До-Ре и до Си со дуктазы,
Кроме пепсин плюс трипсин, эстеразы,
ТрАнсфераз, имилаз и гидролазы,
Где-то поближе к утру – каталаза
Нам уже снились!
Всем по три раза!
АлкогольДегидроГорькийГеназа
Многим пришелся по нраву, зараза!
С ферментом дрожжей мы хотим быть знакомы;
Ведь в жизни придется гнать самогоны!
Нам Фишер Эмиль завещал золотые
Ключик с замком далеко не простые,
Чтобы раскрыть специфичность фермента,
С субстратом завязанным прочным цементом!
Мы с детства мечтаем учить Биохимию!
Чтоб нами гордились потомки Нахимова!