Как-то феврально

Лара Мишанова
Как-то феврально
В сердце моём заранее…
Спит на подушке
Плюшевый рыжий сон…
Слушай, бывает
Так, что, смертельно раненый,
Ты продолжаешь
Грудью – на бастион?
Душу утюжишь
Сонно-капризной нежностью
И обнажаешь
Вечно горячий нерв…
Крик или шёпот:
"Кто же мы? Где же? С кем же мы?.."
Завтра ещё раз
Не говори мне "нет"...
День разменяем
На "без причин" - урывками…
Много ли надо
Нам, пережившим бой?..
Спят на подушке
рыжие сны, укрытые
тёплой строкою,
вышитою тобой…