Заря

Анастасия Ильвес
Занималась заря в январе,
И гасились огни во дворе.
Мне на улице было легко,
Как обычно бывает летом.

Мне на холоде было тепло.
Я прозрачнее неба - стекло.
Облака, как строка, за строкой
Озарялись утренним светом.

Свет струился и таяли льды,
Сколько было солёной воды!
Наступил долгожданный покой
Всем художникам и поэтам...


Почему только мне - Покой?
Кто же создал меня для лета?
Да "Мой мир" - он всегда такой:
Отдан звездным туманам, кометам...