Возвращение тебя

Наташа Самотой
Мне сказали, весна – пришла,
вся мимозная.
Что теперь разожгут слова
кровь венозную!

Да какая уж тут весна?!
Так – веснёнушка.
Без тебя и бутыль-заря
как без донышка.
Как открытый в потугах рот
без признания.
Как слепой в этот мир идёт
всё – в блуждании.

Да какая уж тут любовь,
если без вести,
подгорев, убегает кофь
со скабрезностью!
Как разбитый о пол бокал
прямо вдребезги,
голосит наших дум хорал
о любезности,
об уступках мужских начал,
женской горести…

…я ведь так без тебя скучал…
ты –
     без
         совести…
Растоптала в своей любви,
в прочной верности.
Коротаю я ночи-дни
в лютой ревности.

Мне сказали: весны пора
растюльпанная!
Да иди ты, откуда шла…