Вдруг

Алиса Знакомая
Вдруг – трамвайно накатило,
захватило, перестуком
пульса следуя по рельсам,
до конечной и по кругу...
Вдруг – примчалось, день разрезан,
все, что было до – неважно,
в после – вместе, если хочешь,
белым голубем бумажным
за трамваем вдоль обочин
полетим... А хочешь, сядем
в тот вагончик и поедем, –
ты и я, в обнимку, рядом...
Вечер солнцем цвета меди
щурит глазки, по ресницам
я читаю – невозможность
сделать нас бумажной птицей, –
твой листок сложнее сложен,
мой – искомкан и запачкан
неумелыми руками...
Улетай с любым из пачки, –
превращайся в оригами...
Выйду следом – на ближайшей
остановке, безбилетник –
в ночь расплывшейся гуаши...
Вдруг – отправится по ветке,
по маршруту... Мимо, мимо...

28.01.2013 г.


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2008/10/30/445
.