Отключили электричество

Ольга Волкова -Кудрина
Отключили электричество.
Дом погружен в темноту.
Сдох компьютер. А Величество –
Телевизор спит. Коту
Моему всё это нравится –
Тишина в дому. Покой!
На столе воск свечки плавится.
Тени пляшут. Мне простой
Этот вечер зимний нравится -
Время есть остановиться.
Помолчать… Свеча – как странница –
В дом вошла с пером Жар-птицы.
Тихо... Ходики мурлыкают.
Спит котяра – как убитый!
Так потеря электричества
Оживила мир забытый
Таинств сказочных, мечтаний,
Детских страхов и открытий.

Да, потеря электричества –
Это целое  с о б ы т и е!

27 января 2013г.