Весенний оптимизм

Ольга Выборнова
Заложим шерсть в шкафы с лавандой,
Развяжемся и станем солнцу ближе...
Так припекает спину нежно, ласково...
Мы пережили зиму, выжили!


Расправим плечи и поднимем головы:
Вот наши крылья и мечты прорезались!
Надежду мы вдыхаем грудью полною,
Не страшно ни обжечься, ни порезаться.


Проклюнулось и улыбнулось настроение,
И смех легко дарить друзьям охапками.
Ай-да зажжем костер из зимней лени
И мееедленно потянемся, так сладко!


Ай-да черпать весну ложками!
Ай-да пить большими кружками!
Ай-да наполним банками с весной кладовки!
Ай-да хлебнем и заедим ватрушками!