Мистер холмс

Евгения Ткалич
Глупейшие вопросы. Умнейшие ответы.
Измученную скрипку бог Шерлоку простит.
Элементарно, Ватсон! Подробности – в газетах.
Спит Лондон,  спит Британия. Не спит лишь Бейкер-стрит

Вы – «номер два», Вы – лузер, милейший доктор Ватсон!
ПишИте мемуары, лечИте англичан.
Есть Шерлок Холмс – и значит Вам нЕчего бояться:
рыдают в Скотленд-ярде преступники всех стран.

Всё в Англии спокойно. Спят леди, сэры, лорды, 
собаки Баскервилей. Спит даже полисмен.
Лишь бедной миссис Хадсон мешают спать аккорды.
Играет мистер Шерлок. Двенадцать бьёт Биг Бен.
 
Профессор Мориарти – вот с кем бы повидаться!
Какая скука, Ватсон! Несите кокаин.
Отсутствие работы. Элементарно, Ватсон!
Черкните в эпикризе: хандра. Английский сплин.

Всё в Лондоне спокойно. Спят кэбы, пабы, Сити.
И лишь у миссис Хадсон бессонница и стресс.
Во имя королевы и Англии – терпите!
Играет Холмс на скрипке и курит трубку.  Йес!