Создание среднего рода

Фёдор Соннов
В преддверии Нового Года
За ромбом пустого стола
Создание среднего рода
Шампанское пьёт из горла

И ждёт символичных подарков
От спившихся старых друзей.
Чадят колоннады огарков
В тупом ожиданье вестей

О счастье в утраченной яме
Последних непонятых лет,
Где место трагической драме
Открыто для здешних побед.

Созданье не знало ответа
Про праздничный график людей –
В холодной квартире без света
Не виден плацдарм площадей…