Сатирическая политура. Катаклизм

Семён Кац
Молчи, суровый реализм,
Не выпускай на волю слово -
"Весь этот горький катаКЛИЗМ"
Есть жизнь с клозетною основой,
Несущей бремя старины
С горчайшей желчию событий,
Определивших путь страны
Под истукановым копытом.
Основа - горечь новизны
В цепочке разочарований
От митинговой бузины
До упоения словами.
Основа - горькое вино,
Опустошившее сознанье
Тех опустившихся на дно,
Кто соглашается по пьяни
Нести себя в грядущий день
С отживших догм похмельным грузом
И опускает бюллетень,
Как мимо урны мелкий мусор.