Бессчетно

Елена Леонидовна Полякова
Лопнула нитка, катится перламутр
Хлопни калиткой, будь по-простому мудр
Я потеряла счет старым как мир словам
Что он еще везет, проклятый караван?

В пестрых тюках шелка или душистый тмин
Гладит чья-то рука фляжку династии Мин
В ней вся надежда жить и волшебство небес
Солнцу их не спалить, им не остаться здесь

Что испытанья им? Да и не в деньгах суть
Разве имбирь и тмин через пески несут
Души их и мечты, скованные песком?
Рыцари красоты ищут забытый дом

Хочется закричать, и не сорваться в вой…
……………………………………………………………..
Я не пойду встречать, я остаюсь с тобой
Что мне имбирь и тмин…?