Болезнь

Игумен Гурий Покровский
Болезнь... О, сколько душ, ты исцелила!
О, сколько душ, ты к Богу привела!
Ты плоть томила - не растлила;
Не знала грешные дела.
Прими от нас благодаренье,
За то, что нас очистила неправд...
Болезнь - ты Божья милость и спасенье,
Ты, как ключи от райских врат.