Прошлого скелеты

Людмила Семон
Тот, кто родом из шестидесятых
Подтвердят мои слова, наверно.
Жили все тогда мы небогато,
Но не думали, что это скверно.

Не было ни «Опелей», ни «Фордов»
В большинстве, народ был «безлошадный».
В метрополитен спускались гордо
И зачитывались книжкой жадно.

Теплилась мечта о коммунизме,
Вписанная красным на скрижали,
А капитализму «вставить клизму»
Для себя за честь тогда считали!

Было  в прошлом обществе такое,
Что теперешним - непостижимо.
Жили, в основном, мы без разбоя,
Целью жизни не была нажива.

Кажется  противникам морали
Секс сейчас главней всего на свете,
Хоть любовью мы  не «занимались»,
Но – ЛЮБИЛИ! И рождались дети.

Мы всегда довольствовались малым,
В то же время, радовались чаще.
Будущего Светлого мы ждали,
Свет не заслоняя  настоящим!

Но чего уж, по былому хныкать,
И тревожить прошлого скелеты.
В каждом строе были закавыки,
Кто сказал, что их сегодня нету?