Маски

Екатерина Козырева
МАСКИ

Умаляется ум,
Размножается глум –
Сатана пляшет в масках,
На паперти нашей Победы
над ним.
Мы спим?!
    Пробужденье ужасно
без света.
Храм
осквернили сегодня
с частицею Ризы Господней.
Перед великой святынею
вам!
Надо бы низко склониться –
Кровь всего мира сочится
Из ран.
Вы же пришли поглумиться!
Отдаляется Русь.
Размножается гнусь:
           Маски в лица вросли
Человечьи.
Увечье…

Приближается время Земли.
Навечно?!
12.04.2012