Доброе дело

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


Бабушка Нина пошла в магазин
Моркови купить, огурцов, апельсин.

Старушка стоит полчаса у дороги,
Дальше идти не несут её ноги.

Боится дорогу она перейти:
А, вдруг, ей лихач попадётся в пути?

Как бабушке Нине попасть в магазин
Моркови купить, огурцов, апельсин?

Соседский мальчишка на помощь пришёл,
Под ручку её к магазину привёл,
Помог и назад ей до дома дойти,
Тяжёлый пакет до дверей донести.

Я верю, и ты поступить так же сможешь,
Старушке беспомощной тоже поможешь!