Двадцать один

Сергей Ланин
Здесь перед вами сейчас мигом я
Выпустить ПАР собираюсь, друзья.
ВСЕМ поделюсь, что давно наболело
И за совместную жизнь надоело.

Повод известен – у нас день рождения.
Выкинем прочь весь свой стыд, сожаления.
Саше - двадцать один, и с семьей он един,
С нашей бабушкой вместе без пяти лет нам двести.

В двадцать один ты считаешься зрелым,
Умным, смышленым, проворным и смелым,
Внешне пушистым, чистым и белым,
Летом, к тому же, еще загорелым!

В двадцать один в магазине за злато
Водку сейчас отпускают без блата,
А кто-то имеет статус солдата,
Службу закончив свою с автоматом.

Сашенька наш человек-ассорти.
Собрано в нем ВСЯКОЙ твари по паре:
Нечисть и честь, нынче хамство в чести,
Совесть запрятана в буковой таре.

Когда делишься с ближним душевным теплом,
Окружаешь заботой и лаской,
Тогда Свет и Добро населяют твой дом
И живет человек словно в сказке.

ОН правду-матку рубит всем прямо!
Не признается, что очень упрямый.
Слово, однажды дав даже в запале,
ДЕРЖИТ как тигр свою жертву в Непале.

Честен с друзьями, вежлив со всеми,
Кроме родных; ведь они словно тени.
Мальчиком «ПАЙ» он слывет в деканате,
Но дома беседует только на мате.

Исполнить чтоб просьбу, помыть бы посуду
Валютой в конверте прислать надо ссуду,
Просьбу направить в Страсбург, в Европу,
Иль услышишь в ответ: «А пошел бы ты в …опу!»

НАШ в универ ходит с трепетным рвеньем
И обладает завидным терпеньем;
Взял три работы, в «Контакте» ночами,
Мама помочь ждет, а наш жмет плечами.

Надо помыться? Сходи, Саша, в баню!
НЕТ, нравится нам отпариться в ванне.
Ногти постричь не способны мы сами,
Зато кожу с пяток снимаем зубами.

Моется Саша часа по три в день,
Ему лежать в ванне горячей не лень.
Только вот «санки не хочет возить».
Носом ткнешь "в князь" – начинает бузить.

В еде наш герой привередлив вдвойне;
Соку всегда мало в гречневой каше,
К мясу гарнир подавай по цене,
Несовместимой с зарплатою нашей.

Фрукты не ест он и овощи тоже;
Он на модели быть хочет похожим.
Зато Саша наш ест вагонами САЛО!
Вот САЛА ВСЕГДА НАШЕЙ ДЕТОЧКЕ МАЛО!

Кушает овощи худенький Саша
Только в рецепте тети МАЛАШИ,
Той, что в буфете театра балета
Готовит для Саши салаты, котлеты!

Возраст твой юн, но заметны потери.
Позже чуть встретишь закрытые двери…
Где же влиянье дедОв твоих веры?
Интеллигентные с детства манеры?

Слушай, мой, Сашенька, в жизни наказ.
В двадцать один мы тебе – не указ!
В возраст, когда ты стал только лишь рослым,
Сам становись понемножечку взрослым!

Наш Саня – ботаник, простите, биолог.
А не какой-нибудь званый проктолог.
Макробиолог иль микробиолог…
Нам с мамой всякий Сашенька дорог!