Сребролюбие

Игумен Гурий Покровский
Сребролюбие - грех тонкий,
Много масок у него.
Он устраивает гонки
Средь богатых - кто кого.

Кто кого, богатством пересилит,
Кто наследство больше передаст,
У кого красивей стела будет на могиле...
Только вот, у Бога, другой блат.
...Среди бедных - этот грех не редок:
На наследство все надеются, на клад.
Нищему подать - он даст объедок,
Хотя сам ломтю не будет рад.
Одинаковы мечты богатых, бедных...
Заповедь для них, как злейший враг:
На просящих смотрят гневно -
Кто бы не был, странник или брат.