Любовь Бродяга

Ольга Никифорова Тарасова
Любовь летала в соловьиных чащах,
      Вздыхая, вспоминала о весне,
Вином янтарным разливалась в чашах,
      Метала стрелы ночью при луне.
Сама себе картину создавала,
      С мольбой смотрела долго на закат,
Небесные наряды вышивала,
      Цветным ковром украсила наш сад.

Любовь-Бродяга, что она желала,
      Быть может, исполнения мечты?
Искала счастья и за ним бежала,
      Но часто наступала на шипы.

Года – песок и царственная птица,
И всё что было,
                …было, но вчера,
А время мимо безвозвратно мчится,
Сдувая ветром, пепел от костра.
Исчез восторг,
            легла тень сожаленья,
Усталый взгляд спокойней и мудрей,
За летом осень - смена настроенья,
С дождями чувства стали холодней.

Пройдя, по пыльной жизненной дороге,
Любовь вдруг разрыдается навзрыд,
Но от чего душа её в тревоге?!
- Ей, как и прежде, хочется любить.

- 20- 7 Никифорова Ольга