Падшие

Михаил Агеенко
               
Что ты прячешь крылья за спиной?!
Меришь подопечного укором…
И, в сторонке, будто не с тобой
Горемыка этот под забором.
Что сидишь и руку не подашь,
Не проводишь павшего до дома?
Это – не чужой, а твой алкаш,
Как у переправы, ждёт парома.
Это – не его, а твой «косяк»,-
Где ты был, когда он оступился?
В пьяной драке получил синяк,
Первый раз до «чёртиков» допился.
Почему крыло не положил
На плечо единственного друга;
Почему его не убедил,
Что « стопарь » - опасная посуда.
При тебе расплылись на глазах
Честь и совесть, красота и воля;
Он давно забыл о «тормозах»,
Сетуя, - такая его доля!
Обманул ты – Ангел, мужика;
Полинял своим авторитетом,
И теперь гнетёт тебя тоска,
Что вернулось всё таким ответом;
Что с тебя хранитель никакой;
По головке не погладит Старший;
На подшефного – махнул рукой,
И теперь, как он, такой-же – падший.

                Агеенко М.А.
                29.01.2013г.