Как спит озеро

Спичкина
Ледяное озеро, простор и глубина,
Сонная, тягучая, хрустальная вода.
Камни мхом покрытые на стылых берегах -
Озеро прозрачное уснуло без стыда.

А вокруг унылые сосенки стоят,
Клены желто-красные, осины – строго в ряд.
И в листве испуганно капельки дождя
Листьями пожухлыми тихо шелестят.

Осень сном окутала – утки не шумят,
Спит тихонько озеро, травы, камни спят.