Приди нечаянно на чай

Евгения Бичигова
Приди нечаянно на чай,
Останься на ночь.
С моей печалью повенчай
Свою усталость.

Глаза таращат фонари
Во тьму тревожно.
А январи да феврали
Разлуки множат.

Число свиданий не равно
Числу прощаний,
Всегда их меньше на одно.

Пообещай мне
Остаться.
И пускай метель
метет со злостью.

Я постелю тебе постель,
Желанный гость мой.