Но страшным, страшным креном...

Виталий Мельник
"Но страшным, страшным креном..."
В восторге я самозабвенном,
смотрю на Марса путь
средь космоса плывёт пустыня,
но сердце к ней всё не остынет,
а ведь представить - Жуть!

И Пастернака стих так кстати,
куда ни глянь, потехи ради.
 - "Повёрнут Млечный Путь!"
                ***


Фото кратера Гусева.
Этот  кратер диаметром 170 км
образовался от удара метеоритом
и являлся местом дислокации марсохода Spirit в 2004 г.
NASA.