Немецкий город

Крис Солтер
Зимой немецкий город скован,
Но сам и целится, и мыслит,
Ночами спит, а утром снова
Готовит вам то яд, то выстрел.

Меняет направленье улиц,
Обманно светит фонарями,
И вы б давно домой вернулись,
Но он не наигрался с вами.

У города особый метод,
И согласитесь, что вам стоит, -
Пока вы ищете ответы,
Он делает из вас героя.

________________________
Для Лешека