За проволкой колючей

Георгий Май
За проволкой колючей.
За проволкой колючей
с рассвета до зари
сидят на нарах наших
чужие и свои,
мотают срок,который,
им присудил судья,
а на свиданку ездить к нам нельзя.

С водичкою баланду
давали суки нам
и хлеба с сухарями одних 120 грамм,
попробуй ты на эту пайку проживи,
барак сырой и холодно внутри.

А утром очень рано
не хочется вставать,
но гонят на работу
кайлом руду долбать,
мазолистые руки натёрты до крови,
но ты про это меньше говори.

Начальник в зоне главный
и все под ним сидят,
народ наш провославный
и наш седьмой отряд.
Зачухан и запуган ,Российский наш народ,
когда-нибудь оглобли повернёт.

Найдёт коса на камень,
затупится сверло
и больше брать руками
не будем мы кайно,
разгоним и закроем любимый караул,
начальника в парашу,чтоб хлебнул.
Георгий май(Кудрявцев