Милость

Лиля Янкова
Сделай милый эту милость -
Будь со мной сегодня нежный,
Будь со мной сегодня сильный,
Так, как это было прежде.

Не смолкай на полуслове,
Не лови на полувзгляде,
Не бросай на полуночи,
Умоляю, Бога ради!

Пусть сегодня ярко-красным
Ночью вспыхивает небо,
Для тебя я - мимолетной,
Для меня ты - желтым эхом.

Ледяные руки греют,
От горячих губ я мерзну -
Это, верно, перед смертью.
Я воскресну. Слишком поздно.