Сегодня полная луна

Маслёнок
По-небу лунный свет бродил,
Вокруг метель мела,
Волк на опушку выходил-
Когда луна цвела.
Печалью песню заводил,
Безмерно он страдал,
И,заунывно,громко выл,
Вверх голову задрав.

Всплывала в памяти его
Щенячая пора,
Он в окружении сестёр
И тёплая нора.
Волчица-мать,давала грудь,
И слаще жизни нет,
Как хорошо было уснуть-
Уткнувшись в мамин мех.

Но всё перевернулось вдруг
Когда беда пришла,
Флажков горящих красный круг,
И выстрелов стена...
Упала мать,прощальный взгляд,
На логово под сучьями,
Всё ближе к ним-собачий лай,
И топот ног бегущих...

Забившись далеко в нору
Щенки едва дышали,
И помня мамину игру-
Усердливо молчали.
От страха-холод по нутру,
Собачья морда,вход в нору,
Сестра невольно взвизгнула,
Щенков-собакам выдала.

Забрали двух сестёр в мешок-
Один щенок остался...
И вырос одинокий волк,
Да мести злой предался.
Он приходил ночной порой,
Давил в подворьях живность,
А часть он уносил с собой-
В то место-где он вырос.

Он думал маму накормить-
"Она ещё живая!
Садился на опушке выть-
С луною боль сливая.
И нет на свете выше сил,
И нет-любви сильнее!
Которую-боготворил,
Чьё сердце-всех нежнее!

Наука нам-наука всем,
Мы все-природы дети!
Дороже МАМЫ-в жизни нет!
И ближе нет на свете!!!

Сегодня полная луна...