На дороге

Алексей Владимирович Ковалевский
И сам оттаешь понемногу...
Текут ручьи — не удержать,
И выбегают на дорогу
Ростки зеленые опять.

Как много в них нежданной силы,
Как распрямляются, светясь,
Когда пудовые бахилы
Их шумно втаптывают в грязь,

Когда колеса, как по маслу,
Скользят беспомощно по ним...
А ты-то думал: жить — напрасно
На белом свете днем одним.