Ветра ненастья свет задули...

Игорь Шептухин
                Одолела грусть-тоска...

Ветра ненастья свет задули,
Накрыло чёрной полосой –
Один и тот же снится сон,
Как ты зовёшь к себе, Мамуля.

А я с трудом могу дышать,
Мне режут сердце сотни лезвий...
Срываюсь вниз куда-то в бездну,
К тебе, пытаясь, сделать шаг.

Забвенье душу холодит
И в венах стынет едкий ужас...
Я никому уже не нужен
И без тебя совсем один.

Вокруг царит сплошная ложь
И лица серые, чужие...
Мне б вверх рвануть из сухожилий,
Туда, где ты, я знаю, ждёшь...

Когда б твоих коснулся рук,
То я теплом, что с детства помню,
Как будто сказочной жаровней
Тоски злой выжег бы недуг...



Фото: полигон Капустин Яр, 1974 г.