Вишнёвая ветка

Ночь Юлия
Я искала тебя столько дней
в переулках
и бликах прохожих.
И бежала за тысячи миль,
запинаясь на каждом шагу.
Не жалея бессонных ночей,
с чередой
бесконечного схожих.
Но морской убаюкивал штиль,
и рассвет умывал по утру.

Я глядела в далёкую синь...
Ну и где же ты, где?
Покажись мне!
Может спрятался где
и затих
под оранжевой круглой луной?
Я же знаю, ты там,
впереди!
За цветущими ветками вишни
или в райском
весеннем саду,
что так манит меня за собой.

Но качали в ответ головой
незнакомые странные люди,
и с теплом убеждали меня,
что мне, к счастью,
тебя не найти...

_______
А под тусклой огромной луной,
за вишневой засохшею веткой,
ты стоял,
обречённо глядя,
далеко- далеко позади.