Я иду на свиданье

Василий Сид
На окошке мороз разукрасил узоры,
Ветки белых берёз заглянули ко мне,
От печи льёт тепло на красивые шторы,
И котёнком мурлычет самовар на столе.

Уж январь на исходе, но  бесится вьюга
На душе маята. И не видно морозам конца.
Над вечерней зарёй месяц, вытянув губы,
Жеребёнком весёлым плясал у крыльца.

Мать моя! Разрумяненный месяц
Так похож на невесту-красу.
Отступите морозы и яростный ветер,
Я иду на свиданье – я встречаю весну.

                29.01.2013г.