Отчего все зайцы зимой белые

Феодор
                По мотивам "Северной сказки" Даниила Хармса и не только.
               
               "Старик, не зная зачем, пошел в лес. Потом вернулся и говорит:
              - Старуха, а старуха!
               Старуха так и повалилась. С тех пор все зайцы зимой белые".


Жили-были дед да баба
На заимке у тайги.

Говорят, что у дедули
Вроде было три ноги.

Дед в лесу пошёл гулять,
Думал вдовушку сыскать.

Бабу, правда, не нашёл,
Но домой бухой пришёл.

Жёнка деда увидала,
Замертво под стол упала,

И слывет теперь молва,
Что всё это не спроста.

А в лесу к концу недели
Все зайчишки побелели.