Говорит любовь, а вроде бы молчит

Демьян Карузо
Отпусти. Я не птица. И в клетке твоей
Мне явно не уместиться. Верь,
Не суждено коварному сбыться, теперь,
Я не стану ни в чем торопиться.
У судьбы есть только два начала,
В нем я и ты, и будто не бывало их,
И всегда чего-то было мало,
Для нас с тобой, но не для других,
Меня лишь для тебя не стало,
Забыт, так было, видно, надо,
Нет терпения для всех потех твоих,
И я, там, где тебя уже не стало.
Горит, горит вечным пламенем,
Вся история, как кошмарный сеанс,
Как пустая аудитория,
Без аплодисментов, и не раз,
Моя терпела пародия
Твоих безудержных фраз.
Я не ценитель  редкого искусства,
Я обычный наблюдатель за людьми,
Без фанатизма, просто, легко и доступно,
Раз и навсегда распрощались мы.
Нет. Гордости нет, она осталась там,
Где горит на закате твое равнодушие,
Отпусти птицу, она не твоего полета,
Хоть и очень послушная,
И не тех берегов ждала она,
Не тех закатов и рассветов,
Мы верим просто глазам,
Когда любим человека!!!
Но не взгляд, ни солнце, ни туманы,
Не способны, видно, говорить,
О том, что все это все лишь цирк, обманы,
И что признать мне хочется не, во-первых,
И уж совсем не, во-вторых.
Не хочется вообще мне принимать,
Всю ложь, всю дерзость здешних лир.
Опять горят горизонты, и пути освещает свобода,
Но какой ценой досталась она?
Скольких она еще убьет, ну, скольких?
Томно ожидая добычу у окна,
Готовит клетку вновь для многих,
Пьянит, как чаша красного вина,
Бродит в крови мужского сердца,
Разбивая в клочья, не удержав в руках,
Не хочет, а может быть, не может,
Любить она сама? Кто сможет?
Все разделит и вновь сложит?
Излечив  все раны раз и навсегда……