Перед рыцарским турниром. О себе

Анна Нелидова
Я выросла в глуши. Наш замок скрыт от глаз
Густого леса темным покрывалом.
И гости редко посещают нас.
Не гордых рыцарей, ни игр веселых бала
Не знала я.
Лишь младшая сестра
Была моею милою подругой.
Отец чуждался роскоши двора.
Был с нами строг и холоден с супругой,
Любимой матушкой, терпевшей все без слез.
Смирились мы.
Но вдруг гонец принес
Нам приглашенье самого Мерлена.
Отец был в гневе, и дрожали стены,
Когда он закричал, что никогда
Не пустит нас.
Но я отцу сказала
Что все равно поеду я туда,
Пусть проклянет. Я не боюсь нимало.
Вдруг, он смягчился: "Береги сестру!
От рока не уйдешь, не скроешь тайну!
Езжайте! Помни, если я умру,
Тебя любил я!"
Знаю, не случайно
Сложилось так.
И что-то прояснится
Уж скоро.
Едем. Торопись сестрица!