Трутовики. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Нет ноги, но есть копыто,
Потому оно сердито:
Хмуро цедит: "Вон я где!
Не побегать по траве!"

Говорит ему пёстряк:
"А внизу-то бродит хряк!
Мы зато - не в суете...
Тихо тут, на высоте!"

Серно-жёлтый выступил:
"Я, не покладая сил,
Всё ползу наверх, к мечте -
Прикоснуться к красоте!"

Тут им юный трутовик
(Пышка сдобная на вид)
Заявил: "Мне всё равно!
Лось бы съел меня давно,
Был пониже бы чуток...
Я ж не кинусь наутёк!"

А чешуйчатый, не сразу,
Молвил: "Я привязан к вязу* -
Здесь мой дом, моя семья,
Здесь и родина моя!"

* - вязовик - народное название трутовика чешуйчатого.